Бесплатный номер для городов России: 8-800-55-02-669
495669-20-20

BLANCO Ice-система для Cook&Chill и Cook&Freeze

BLANCO Ice-система для Cook&Chill и Cook&Freeze

Экологически безопасно, экономично и надежно. Посредством новой Ice-системы впервые применяется испытанная технология жидкого льда – для полной охлаждающей цепочки, от хранения до транспортировки.

На профессиональных кухнях мощная технология жидкого льда использовалась до сих пор только для котлов с обратным охлаждением. Но разработчики компании BLANCO значительно расширили область применения данной технологии и разработали дополнительные методики охлаждения. С новой системой гарантируется гигиеническая безопасность, неразрывность цепочки охлаждения только с одной холодильной средой - жидким льдом.

Что такое жидкий лёд?

Система охлаждения BLANCO Ice

Жидкий лёд применяется на профессиональных кухнях уже несколько лет в качестве холодильного агента. Но это применение было ограничено лишь частными случаями.

Жидкий лёд – это безвредная для окружающей среды смесь из воды, кристалликов льда и этанола. Консистенция жидкого льда похожа на молочный коктейль.

Важное достоинство данной смеси – температура остается постоянной вплоть до полного оттаивания содержащихся в ней кристалликов льда, которое может продолжаться несколько часов. Время охлаждения определяется долей кристалликов льда в смеси. Чем больше их, тем дольше продолжительность охлаждения.

Охлаждение с помощью жидкого льда – экономичнее, удобнее и безопаснее, чем многие другие способы снижения температуры.

Система охлаждения BLANCO без питающей сети и кабеля

Ice-система делает аппараты с охлаждением более мобильными и не зависимыми от электропитания.

Ice-тележка для подносов за счет охлаждения жидким льдом уже через несколько минут готова к работе – без предварительного охлаждения. Значительная экономия времени.

Инновационная система от BLANCO обеспечивает равномерное охлаждение блюд в течение нескольких часов в соответствии с нормами гигиенической безопасности – и всё это без питающей сети и кабеля.

Система охлаждения жидким льдом работает совершенно бесшумно. Тележки для транспортировки подносов с Ice-системой охлаждения не имеют встроенной техники и могут без проблем чиститься в моечных кабинах. Эксплуатационная безопасность и оптимальная гигиена.

BLANCO Ice-система для Cook&Chill

Производство жидкого льда, охлаждение и хранение

Из смеси воды (25-30%) и этанола производятся кристаллики льда. Готовый жидкий лёд хранится до момента использования в технологическом танке.

Холодильные помещения, системные части охлаждаемых котлов, бласт-чиллеров и двустенных диспенсеров охлаждаются с помощью циркуляционного контура с жидким льдом.

Во время порционирования станции охлаждения поддерживают гигиенически безопасную температуру блюд в стеллажных тележках. С помощью жидкого льда конвейер с обдувом воздухом позволяет проводить порционирование при нормальной комнатной температуре. Конвейер при этом непосредственно присоединен к циркуляционному контуру с жидким льдом.

Транспортировка, регенерация и распределение охлаждаемых блюд

Тележки для транспортировки подносов TTW BLANCO оснащены встроенными танками. Заполнение этих танков жидким льдом осуществляется на специальных станциях. За несколько минут можно подготовить Ice-тележки к работе. Одной заправки хватает, чтобы поддерживать требуемую температуру блюд в течение 12 часов.

После транспортировки тележка TTW присоединяется к индукционной станции. До момента регенерации проводится охлаждение блюд Ice-системой без электроснабжения. После чего осуществляется распределение блюд посетителям.

Неразрывная цепочка охлажденияКупить Ice-тележки с охлаждением от BLANCO

BLANCO Ice-система - это использование экологически безопасной технологии жидкого льда для всей цепочки систем Cook & Chill и Cook & Freeze. При этом инвестиционные затраты при создании кухонных систем с жидким льдом минимальные.

Циркуляционный контур с жидким льдом - закрытый. Полностью отсутствуют побочные отходы или вредные вещества, которые могли бы нанести урон окружающей среде.

Традиционные холодильные системы требуют постоянного потребления энергии для охлаждения. Для технологии жидкого льда характерно дискретное потребление энергии, связанное с пополнением кристаллической составляющей хладоносителя. Не требуется специально отключать систему для проведения технического обслуживания, как для обычных холодильных машин.

 

up