Бесплатный номер для городов России: 8-800-55-02-669
495669-20-20

Ротационные печи

Работа любой электрической ротационной печи для выпечки батонов, багет или хлеба основана на вращении специального стеллажа с заготовками мучных изделий внутри нагревательной камеры из нержавеющей стали. По углам этой камеры, установлены электротэны которые нагревают воздух. При помощи вентиляторов создаются потоки горячего воздуха посредством которых и происходит выпечка хлебобулочных изделий. Название она получила за счет вращения-ротации специальной тележки, состоящей из нескольких этажей полок, и оснащенную подвижной колесной системой. Универсальные и высокопроизводительные электрические хлебопекарные ротационные и кондитерские печи уверенно завоевывают свое место среди другого теплового оборудования для изготовления хлебобулочных изделий.

По конструкции рабочей камеры ротационные печи разделяют на:

  • Четырехугольную, легкая в использовании, проще в изготовлении и дешевле;
  • Восьмиугольную, обладает высокой рабочей эффективностью.

Количество выпекаемой продукции рассчитывается исходя из размеров тележки, а не внутренних размеров камеры. Производители различных моделей печей в документации указывает размеры и количество противней помещающихся на тележку. В некоторые виды печей существует возможность установки двух тележек одновременно.

Материалы изготовления печей ротационных:

  • Основным и лучшим материалом изготовления всех частей, контактирующих с пищей считается нержавеющая сталь с антикоррозийными свойствами;
  • Специальные материалы, удерживающие тепло, что ведет к значительным снижениям потребления электроэнергии;
  • Окраска боковых и задних поверхностей антикоррозийной термостойкой краской.

Наличие парогенераторных устройств помогает в создании на хлебобулочных изделиях румяной корочки. Также парогенератор поддерживает оптимальный микроклимат внутри камеры во время выпечки. Для работы такого элемента печи необходимо постоянное наполнение очищенной водой. Модель ротационной печи для пиццы, с наличием парогенератора сильно отличаются от других печей качеством выпечки.

Тележка с заготовками помещается в камеру печи. Там она фиксируется за специальный зацеп, вращающий ее при помощи электрического двигателя. В обычном исполнении тележка вращается на своих колесах. К некоторым моделям предлагается дополнительный элемент - вращающееся дно. Этот элемент продлевает срок службы колес тележки, но за него приходится платить дополнительную цену.

Цена на хлебопекарную ротационную печь, которую мы предлагаем самая низкая в Москве и московской области.

Типы панелей управления:

  • Ручное механическое, более простое и надежное;
  • Электронная панель, более высокая точность настройки температурного режима.

Минус электронных панелей — это чувствительность к температурным воздействиям, попаданию влаги и перепадам электричества. Более дорогие модели комплектуются электронными информационными дисплеями.

Мы поможем вам купить электрическую ротационную печь

Обратитесь в нашу компанию, и мы окажем вам помощь в приобретении нужной вам печи по оптимальной цене. При необходимости наши мастера установят и настроят приобретенное оборудование.

up