Бесплатный номер для городов России: 8-800-55-02-669
495669-20-20

Монтаж кухонного оборудования

Работы по монтажу торгово-технологического оборудования предусматривают размещение оборудования для ресторана, столовой, пищеблока и прочих предприятий общепита в соответствии с координатами, указанными в технологическом проекте предприятия. Для каждого предприятия общественного питания разрабатывается своя схема монтажа кухонного оборудования, она зависит от выбранной технологической схемы производства.

Для выполнения технологического принципа поточности на производстве монтаж оборудования для кухни и других участков предприятия общественного питания может быть выполнен различными способами. Так, монтаж торгово-технологического оборудования можно произвести по периметру помещения, вдоль стен. Например, таким способом можно осуществить монтаж пищевого кухонного оборудования для небольшого пищеблока.

При островном способе монтажа торгово-технологического оборудования для столовой или ресторана кухонное оборудование устанавливается по центру помещения. Над ним удобно устроить общую систему вентиляции и воздуховоды.

Монтаж кухонного оборудования для ресторанов, столовых, пищеблоков можно осуществить, комбинируя пристенный и островной способы. Комбинированным способом уместно монтировать пищевое торгово-технологическое оборудование на любом предприятии общественного питания (в ресторане, столовой, пищеблоке и пр.).

Какие разновидности монтажа торгово-технологического оборудования применять в ресторане или столовой?

Прежде всего, схему монтажа разрабатывают с учетом пожеланий заказчика. При монтаже пищевого кухонного оборудования нужно соотнести обязательные требования норм и правил с порядком монтажа и требованиями по технике безопасности и пр., указанными в инструкциях завода-изготовителя торгово-технологического оборудования. Пуск и наладка работы установленного пищевого оборудования – сложный многоэтапный процесс, положительные результаты являются следствием правильно проведенных монтажных работ.

Бесспорно, грамотно осуществить монтаж кухонного и другого технологического/торгового оборудования для предприятий общественного питания может только специализированная компания, работники которой имеют соответствующие квалификацию и допуски на данные виды работ. На профессионально смонтированное оборудование у Вас будет полноценная гарантия длительностью не менее 12 месяцев.

up