Бесплатный номер для городов России: 8-800-55-02-669
495669-20-20

Оборудование для пищеблоков

В данном разделе представлены статьи о новых уникальных разработках в сфере профессионального оборудования для пищеблоков больниц, школ, домов отдыха, санаториев и прочих видов предприятий общественного питания, систем таблет-питания и кейтеринга. Мобильные модульные системы для Froncooking, оснащенные инновационными технологиями, предлагают крупные немецкие компании BLANCO и Rieber. Эффективные разработки для удобной и правильной транспортировки готовых блюд, высококлассные холодильные установки и аппараты Viessmann, интеллектуальная моечная техника MEIKO производства Германия, а также новое слово от MKN в производстве теплового кухонного оборудования для пищеблоков учреждений здравоохранения, которое можно купить у нас.

Предприятиям на бюджетном финансировании довольно сложно оборудовать кухни школьных учреждений дорогостоящим импортной техникой. Решением для таких предприятий может оказаться приобретение торгово-технологического оборудования для пищеблоков российского производителя. Отечественное оборудование не уступает по своему качеству иностранному профессиональному оборудованию, выпускаемому западными компаниями. Более того, по цене, оно может оказаться даже выгоднее. Российские компании, готовы предоставить гибкие условия оплаты, а так же в случаях поломки оборудования, качественное и недорогое техническое обслуживание. Они сотрудничают с фирмами – изготовителями, что позволяет приобретать у них необходимые запчасти. В результате этого, столовые учебных заведений тратят меньше средств и получают возможность повысить качество продукции. Конечно, выбор фирмы производителя, сугубо личное дело каждого, однако, стоит отметить, что на рынке, многие компании, и импортные и российские, зарекомендовали себя как надежные партнеры. И так сказать рекомендацией, служат и качество оборудования, и доступность комплектующих и качественный ремонт, монтаж, наладка, обслуживание. Широкий ассортимент машин позволит выбрать самое оптимальное и по цене и по функциональности. Эти компании готовы предоставить не только торгово-технологическое оборудование для пищеблоков, но и услуги по проектированию и сервисному обслуживанию.
Если же говорить о продукции иностранного производителя, то она отличается высоким качеством. Но по ряду причин является дорогостоящим и не каждое предприятие может позволить себе приобрести все оборудование иностранного производителя. Однако, если приобрести в школьную столовую например инновационный пароконвектомат известной в профессиональных кругах компании МКN, то безусловно это позволит предприятию сэкономить на покупке другого кухонного оборудования для пишеблока. Дело в том, что он разработан для того, что бы готовить огромный ассортимент блюд на пару. При этом сохраняются все полезные вещества и внешний вид продукта. На нем можно и жарить и печь и готовить на пару и многое другое. Это открывает возможности для творческих изысканий поваров. К тому, благодаря автоматизированным процессам ускоряется процесс приготовления и облегчается труд работников кухни. А это в свою очередь экономит время и повышает производительность труда. Так как в столовой учебного заведения важно накормить быстро горячими блюдами учащихся, поэтому было разработаны его разновидности, которые способны выполнить эту задачу. Это дает возможность реализации больших объемов готовой продукции, в особенности горячих блюд. Благодаря конструкции таких аппаратах пища поддерживается при необходимой температуре. Ассортимент блюд виден для потребителя. Поэтому, каждый может без труда определить примерный состав блюда. Самое важное в этой технике то, что она позволяет реализовывать пищу сразу после ее приготовления, поэтому предприятию не требуется дополнительное оборудование для хранения готовой продукции на пищеблоке.

Итак, Вам предстоит оснастить пищеблок самыми современными машинами и аппаратами, действительно автоматизирующими подготовку и обработку сырья, которые сведут к минимуму количество производственных отходов, увеличат производительность труда персонала и заметно умножат вкусовые свойства готовых блюд. Все главное технологическое и вспомогательное оборудование для пищеблока подбирается в строгом соответствии с санитарными правилами и нормами СанПиН, разработанными для того или иного типа предприятия. Так, например, СанПиН 2.4.1.2660-10 регламентируют «Санитарно-эпидемиологические требования к комплектации, устройству и организации режима работы технологического оборудования для пищеблока в детском саду». Если вам необходимо выбрать его для пищеблоков школы, больницы, ДОУ и т.д., вам необходимо руководствоваться соответствующими СанПиН, но общими для всех типов предприятий остаются требования к технологическому оборудованию пищеблока в зависимости от способа приготовления и подачи блюд.
При выборе товара технического назначения важны цена и качество. Конечно, приходится поломать голову, чтобы выбрать то, что могло бы отвечать техническим требованиям, было функциональным и надежным, которое сэкономило бы средства на энергетических затратах и ремонте и устроили бы своим дизайном. Но рынок настолько широк, что позволяет выбрать именно технологическое оборудование для пищеблока больницы, которое устроит потребителя по всем параметрам.

    up