Бесплатный номер для городов России: 8-800-55-02-669
495669-20-20

Профессиональная кухня в частном доме

Коммерческое кухонное оборудование имеет целый ряд преимуществ перед обычной бытовой техникой. Тепловое оборудование для ресторанов отличается повышенной надежностью и долговечностью, расширенным функционалом и практически бесконечными возможностями реализовать свои кулинарные способности. Однако наряду с этим, существует и ряд чисто технических особенностей, которые нельзя не принять во внимание при проектировании профессиональной кухни в частном доме. В данной статье мы расскажем об основных нюансах.

Размеры кухни в частной резиденции

кухня в резиденцииРазмещение профессионального кухонного оборудования в частной резиденции подразумевает выделение специального пространства под холодильные камеры, печи и пароконвектоматы, не говоря уже о рабочих столах, шкафах для хранения кухонного инвентаря, сухих продуктов, специй и т.д. Следует учесть, что размеры коммерческого теплового оборудования, рассчитанного на установку в ресторанах или столовых, превышают стандартные габариты стандартной бытовой техники. Такое оборудование предназначено для приготовления гораздо большего количества блюд, чем требуется обычной семье из 3-4 человек.

Общий вес коммерческого оборудования может повлечь за собой необходимость дополнительного усиления полов на кухне. Именно поэтому рекомендуется детально изучить технические характеристики закупаемого оборудования на самых ранних этапах проектирования профессиональной кухни в частном доме.

Монтаж приточно-вытяжной вентиляции в частном доме

профессиональная кухня в частном домеПрофессиональные печи и другое тепловое оборудование способно вырабатывать до 20 000 килоджоулей энергии, что требует установки мощной приточно-вытяжной вентиляции. Кроме того, объемы воздуха, проходящие через обычную домашнюю вентиляцию в 10 раз меньше, чем в случае коммерческих вентиляционных систем.

Вентиляционная система, неспособная пропустить через себя достаточного количества воздуха, может повлечь такие проблемы, как: образование избыточной гари, жара, влажности, дыма и накопление жира на кухонном оборудовании. В то же время, монтаж мощной промышленной приточно-вытяжной вентиляции в коттедже может привести к другим негативным последствиям: повышенному уровню шума, нарушению целостности вытяжных труб, стен, повреждению кухонного оборудования.

Установка профессиональных индукционных печей позволит избежать необходимости монтажа сложной вентиляционной системы. Индукционные плиты работают от электромагнитной энергии, а по своим функциональным показателям мало чем уступают современным газовым печам. К недостаткам такого оборудования относят высокую стоимость и необходимость покупки специальной посуды.

Проектирование профессиональной кухни в частной резиденции необходимо выполнять с учетом всех преимуществ и недостатков коммерческого оборудования, установленного в частном доме. Современное полупрофессиональное оборудование может иметь схожий функционал, но в большинстве случаев производится оно для частного использования, а не для эксплуатации на предприятиях общественного питания. Что же касается монтажа коммерческого оборудования в частных резиденциях, то считать его оправданным можно лишь в том случае, если предвидится возможность прибытия большого количества гостей, проведения вечеринок и праздничных мероприятий.