495669-20-20

Технология «Таблет-питание»

Один из ведущих трендов в организации питания – проектирование и внедрение систем таблет-питания в практику на пищеблоках, в больницах, лечебных и социальных учреждениях. В последние годы в России эта концепция находит все большую реализацию. Это позволит повысить гигиеническую безопасность технологических процессов на кухне, внести зерно рациональности в их работу, тем самым сводя к минимуму негативные аспекты человеческого фактора. При этом главная цель организации данной технологии остается неизменной – сделать качество блюд стабильным и воспроизводимым изо дня в день.

Что дает организация технологии «таблет-питание» в больницах:

  • Возможность легкой организации индивидуального меню для каждого пациента. Термоподносы с индивидуальной диетой формируются на больничном пищеблоке и маркируются для доставки в палату конкретному адресату.
  • Организация «Таблет-питания» в лечебных учреждениях освобождает площади в стационарах больниц. Доставка термоподносов непосредственно в палаты больничных корпусов, позволяет избавиться от кухонь-столовых находящихся в больничных корпусах. Единственное, что нужно предусмотреть - это возможность розлива (раздачи) горячих напитков на этаже стационара. Как правило, того объема чайной чашки, который предусматривается в некоторых моделях термоподносов бывает недостаточно, а пациентам, в большинстве случаев рекомендовано повышенное потребление жидкости.
  • Реализация данной технологии также позволяет более строго учитывать и экономить продукты. Порционирование готовых блюд происходит строго в соответствии с нормами закладки, а потери продукта при транспортировке пациентам полностью исключены.
  • Благодаря высоким термоизоляционным свойствам стенок термоподносов, максимально сохраняется изначальная температура блюд. Таким образом, становится легче организовать питание пациентов к определенному времени приема пищи.
  • Качественно новый уровень санитарной безопасности при доставке порционных блюд. Продукт с пищеблока поступает в закрытых контейнерах прямо потребителю (пациентам). Это исключает загрязнение пищи в промежуточных емкостях, которые используют при классической схеме. Появляется возможность централизовать санитарную обработку термоподносов и используемой посуды. Организация технологии «таблет-питание» в лечебных учреждениях идет в соответствии с СанПиН 2.1.3.2630-10.

Активно внедряемая в лечебных учреждениях России технология таблет-питания – это современный подход, результатом реализации которого становится организация питания в больницах сопоставимая с европейским уровнем обслуживания и гигиены.
Компания «Бини-Фишер» со всей серьёзностью следует указанной тенденции: наши специалисты на месте перенимают опыт работы кухонь крупных клиник и больниц Германии, ведется активная работа с ведущими поставщиками оборудования для технологии «таблет-питание» в больницах, ЛПУ, а также смежного оборудования для правильного распределения блюд.

Наша компания уже имеет достижения в сфере проектирования и внедрения технологии «таблет-питания» для больниц в Москве и во многих городах России, и этот опыт постоянно растет.