495669-20-20

Технологический проект предприятий общественного питания или бытового обслуживания – это моделирование будущих успехов Вашего предприятия. Его значение велико: он указывает верный путь развития Вашего бизнеса.

Стадия разработки технологического проекта – самый важный этап создания пищевых предприятий и предприятий бытового обслуживания. Грамотно выполненный проект, учитывающий функциональные особенности будущего предприятия – залог быстрого и успешного развития, долгосрочной конкурентоспособности будущего предприятия.

Технологический проект любого предприятия общественного питания или бытового обслуживания - проект элитного ресторана, кафе футбольного стадиона, столовой, пищеблока, пекарни, кондитерской, фабрики-кухни или прачечной – не просто план размещения цехов и расстановки оборудования. С его помощью можно достичь наивысших показателей протекания технологических процессов за счет минимизирования функциональных связей и оптимального соотношения технологических и транспортных потоков.

Профессионал, создающий технологический проект должен учитывать:

  • характеристики места расположения будущего предприятия бытового обслуживания или общественного питания, чтобы оценить поток потребителей и его пригодность для выбранного формата предприятия;
  • структуру производства, которая находится в зависимости от типа предприятия, используемой продукции (сырья, полуфабрикатов), заявленного ассортимента и пр.

При разработке технологического проекта предприятий общепита или бытового обслуживания необходимо найти компромисс между пожеланиями заказчика и обязательными требованиями норм (строительных, санитарно-гигиенических, противопожарных, эргономических, экологических и пр.). Не стоит забывать, что действующие нормы постоянно пересматриваются и обновляются в связи с появлением инновационных технологий и многофункционального оборудования.

На какие нормы ориентироваться, если одни безнадежно устарели, а другие еще не опубликованы в массовой печати? Здесь нужна консультация профессионалов-проектировщиков. Применение современных технологий и оборудования на предприятиях общепита или бытового обслуживания может привести к сокращению производственных площадей и трудозатрат, изменению норм энергопотребления в сторону уменьшения, улучшить экологическую обстановку и, как следствие, основные производственные показатели. Таким образом, чтобы спроектировать предприятие, максимально приближенное к реальности, необходим гибкий подход в вопросах планирования конечных результатов, доскональные знания современных технологий, специфики оборудования для предприятий пищевой и бытовой сфер обслуживания.

Технологическое проектирование будущего предприятия общественного питания или бытового обслуживания доверяйте только специалистам. Только они смогут подобрать функционально обоснованный вариант объемно-планировочных решений и пояснить целесообразность выбранного технологического процесса точными расчетами, выполненными с применением современных методов. Готовый технологический проект - это залог успешного получения разрешительной документации в различных инстанциях и быстрого и эффективного запуска Вашего бизнеса.