495669-20-20

Проектирование ресторанов и кафе

Цена на технологический проект ресторана у нас составляет 100-150 рублей за кв. м., в зависимости от посадочных мест, планируемой площади. Стоимость разработки для объектов менее 300 кв. м. может рассчитываться индивидуально.

 

При создании технологического проекта ресторанов, кафе следует учитывать их специфику, поскольку эти предприятия общественного питания в сравнении с другими заведениями общепита, реализуют более широкий ассортимент блюд в индивидуальном исполнении, сочетая обслуживание с организацией досуга посетителей.

Выполняя технологическое проектирование ресторанов или кафе, нужно иметь в виду, что предусмотреть их загруженность очень сложно. Количество посетителей этих заведений крайне неоднородно. Поток клиентов будет варьироваться в зависимости от месторасположения (вблизи транспортных развязок, обособленно и пр.), режима работы (круглосуточно, в ночное время), типа предприятия (клубный, элитный) и прочих факторов. Поэтому, технологический проект любого ресторана уникален, и в нем специалисты должны учитывать многие аспекты.

Если в заведении будет организован полный цикл производства, значит нужно спроектировать проектирование ресторанов и кафезаготовочные (обработки сырья) и доготовочные (горячие и холодные) цеха, предусмотреть места для производства хлебных, кондитерских изделий, а также склады для приема и хранения продуктов, вспомогательные помещения. Дополнительно, по желанию заказчика, можно спроектировать помещения для организации отдыха посетителей (игровые комнаты, подиум для эстрады, залы для торжеств). Если помещения для хранения и обработки сырья не удалось разместить из-за нехватки места, невозможности организовать правильные режимы хранения, невостребованности запасов на протяжении отпущенного периода времени или по другим причинам, то отдается предпочтение работе с полуфабрикатами высокой степени готовности.

Рестораны предоставляют своим клиентам услуги повышенного качества и разнообразного содержания по сравнению, например, с проектами столовых или другими предприятиями, относящимися к категории общественного питания.

Грамотное технологическое проектирование предприятий общественного питания будет способствовать успеху будущего заведения, приданию индивидуальных черт, привлечению к нему повышенного внимания со стороны потребителей. Это позволит предприятию прочно закрепить свои позиции в ресторанном бизнесе.