495669-20-20

Хлебопекарное оборудование

Запах свежей выпечки создает ощущение уюта и комфорта, радует посетителей в ресторане и в супермаркете и тем самым повышает продажи. Неудивительно, что пекарное производство весьма популярно, ассортимент разнообразен, а для каждой производственной ситуации уже существует общее решение.

Хлебопекарное оборудование весьма разнообразно, при этом, чтобы производить собственную выпечку, возможно ограничиться всего несколькими агрегатами. Для их правильного выбора в начале пути необходимо определиться: в каких объемах будет выпекаться продукция? Из какого теста? Каков ее ассортимент? Так, если планируется работать с дрожжевым тестом, желательно обзавестись печью с пароувлажнением. А если есть желание выпускать в пекарне полного цикла, к примеру, слоеные изделия, то не обойтись без тестораскаточной машины.

Последнее время популярным становится выпекание из полуфабрикатов, и тут тоже возможны варианты, связанные с выбором формы тестовых заготовок: они могут быть нерасстоенные, замороженные, частично выпеченные. Маржа тут меньше, но занимаемые площади ниже, как и численность персонала и, конечно, набор необходимого оборудования.

Программа-минимум для выпечки полуфабрикатов, замороженных или высокой степени готовности – это простая конвекционная печь. Печь рекомендуется дополнить расстоечным шкафом, морозильным шкафом и тепловой витриной для готовых изделий. Таково стандартное решение для мини-пекарни, устанавливаемой в торговом зале, например, магазина.

Если же планируется организовать собственное производство, площадь пекарни и список оборудования серьезно расширяется. Для работы пекарни полного цикла потребуются: мукопросеиватель; планетарный миксер, тестомесильная машина, тестоделитель-округлитель для мелкоштучных изделий, формовочная машина (а некоторые формовочные машины формуют весьма затейливые изделия – такие как брецели), расстоечный шкаф, печь.

Могут оказаться полезными также дозатор жидкости, тестораскаточная машина, тестоотсадочная машина для различных видов печенья и помадки, тестозакаточная машина для формовки французских багетов. Во всех случаях не обойтись также без холодильного и нейтрального оборудования.

Отдельный вопрос – какую печь выбрать: конвекционную, ротационную или подовую. В первую очередь, это зависит от планируемого ассортимента, во вторую – от личных предпочтений шефа. В некоторых индивидуальных случаях первую и вторую очередь можно поменять местами.

Наши специалисты помогут необходимо правильно подобрать, расставить и смонтировать оборудование для пекарни, в том числе с учетом индивидуальных случаев. Пуско-наладочные работы и послепродажная поддержка позволят выбранному оборудованию безукоризненно работать на радость производителю и потребителю.