495669-20-20

Тепловое кухонное оборудование

Ассортимент современного теплового кухонного оборудования, применяемого профессионалами в сфере общественного питания, очень широк. Он включает в себя кухонные плиты, электрические плиты-сковороды, жарочные поверхности, пароконвектоматы, фритюрницы, макароноварки и рисоварки, печи и жаровни, и многое другое. Некоторые устройства многофункциональны и пригодны в равной степени для варки, варки не доводя до кипения, обработки паром, жарки и тушения, как, например, электрическая универсальная печь Magnum производства MKN. Функционал других строго ограничен, но в своих узких рамках бывает доведен до полнейшего совершенства. Примером может служить варочный котел, без которого сейчас сложно представить себе профессиональную кухню.

В век оптимизации, когда модно все делать не только качественно, но еще и с минимальными затратами энергии и времени, просто не могла не появиться идея комбинированного приготовления пищи. Эта идея обрела свое воплощение в пароконвектомате. За 30 лет своего существования пароконвектомат стал поистине незаменим на кухне гостиницы, кафе, школы или больницы. Данный вид кухонного оборудования способен одновременно готовить несколько видов блюд – например, мясо, рыбу, овощи, выпечку, -  в разных режимах, таких как обработка паром, комбинированная жарка с паром, сухая жарка, регенерация пищи. Также такое универсальное оборудование занимает меньше места, чем несколько наименований техники с более скромным функционалом.

Проектируя кухню ресторана, кафе, комбината питания или минипроизводства, можно только порадоваться чудесному разнообразию теплового оборудования, в которое оно эволюционировало всего лишь за какие-то 50 тысяч лет. Именно тогда тепловая обработка пищи вошла у человечества в привычку, со временем обросшую необычайным количеством ритуалов и аксессуаров. Своей деятельностью мы отдаем посильную дань этому историческому моменту, и предлагаем тепловое оборудование VIP класса, лучшее из возможного.