Бесплатный номер для городов России: 8-800-55-02-669
495669-20-20

Линии раздачи питания

Высокое качество обслуживания в современных ресторанах, школьных столовых, кафе и других предприятиях общественного питания напрямую зависит не только от профессионализма работающего там персонала.

Большую роль играет профессиональное оборудование, установленное в этих заведениях. Об этом знает каждый владелец ресторанного бизнеса. В настоящее время практически везде используются линии раздачи, скомбинированные из разных видов конструктивных элементов, что позволяет значительно улучшить обслуживание и быстро доставить готовые блюда к посетителю.

В линию раздачи питания входят такие агрегаты как:

  • Мармиты для сохранения оптимально теплой температуры блюда;
  • Холодильные прилавки;
  • Диспенсеры для посуды;
  • Витрины с охлаждением, для хранения готовых холодных закусок и салатов;
  • Тележки для доставки готовых блюд с кухни и шпильки для сбора подносов.

Линии раздачи питания для столовых самообслуживания, позволяют значительно увеличить пропускную способность без потери качества обслуживания клиентов. Уменьшение трудовых и временных затрат на приготовление пищи благотворно сказывается на эффективности работы персонала. Использование качественного немецкого оборудования увеличивает посещаемость и рентабельность предприятий питания, что ведет к увеличению доходов этих заведений.

В зависимости от числа посадочных мест предприятия общепита, количества блюд и формата заведения, линия раздачи питания для кафе и столовой может быть скомплектована дублирующими модулями, которые увеличиваю ее общую длину и пропускную способность. Технолочическая цепочка состоит из трех основных модулей (мармиты, холодильные прилавки или витрины и нейтральные элементы). В целом, их функционал дает следующий эффект:

  • Обслуживание за минимальное время. Любая классическая технология линии раздачи пищи позволяют получить свой заказ в короткие сроки, не дожидаясь прихода официанта.
  • Удобство  и эргономика  по отношению к посетителям заведения и обслуживающему персоналу. Не требуется долго стоять в очереди за своим блюдом, нужно лишь подойти к соответствующему модулю.
  • Рекламная функция. Вся продукция находится перед глазами у клиента, что несет определенную маркетинговую нагрузку. Имея визуальный  контакт с красиво оформленным аппетитным блюдом, клиент охотнее его возьмет, чем просто прочитав описание в меню. Лучший пример подобного оборудования - продукция итальянских производителей.
  • Повышается проходимость зала. Линия раздачи питания для кафе позволяет создать постоянный поток посетителей. А чем больше посетителей – тем больше прибыль предприятий общепита.

Данное оборудование обязано соответствовать санитарным нормам и быть сконструировано из качественных материалов. Рабочие поверхности модулей должны быть износоустойчивыми и держать значительные нагрузки. Важная особенность и современная тенденция – линии раздачи питания для столовых и кафе должны быть с адаптивным дизайном и проектироваться под любые конфигурации обеденного зала предприятия общепита.
Компания Бини-Фишер проектирует и предлагает по лучшим ценам линии раздачи для общепита напрямую от ведущих российских, немецких и итальянских фирм-производителей.

up