Бесплатный номер для городов России: 8-800-55-02-669
495669-20-20

Ремонт фритюрниц

Ремонт фритюрниц

Компания «Бини-Фишер» предлагает квалифицированный ремонт профессиональных электрических фритюрниц, оснащенных как механическим так и сенсорным управлением. Мы производим все виды ремонта электрофритюрниц промышленных, таких как стационарные, настольные, в составе модульных линий.

При использовании электрофритюрниц необходимо бережное обращение с ними и своевременное проведение сервисного обслуживания. Практика сервисной службы показывает, что зачастую персоналу предприятия общественного питания некогда ознакомитсяся с инструкциями, а между тем в ней упоминаются все основные моменты ухода за оборудованием, такие как тепловой режим, порядок стандартного обслуживания, техника безопасности и т.п. Любое кухонное оборудование при использовании в ненадлежащих условиях выходит из строя.

На мысль о неисправности фритюрницы электрической должны наводить следующие факты: выгорание масла, копчение во время работы, повышенная температура работы оборудования. Температура эта в норме составляет 140-180°С, но ее возможно выставить вручную, и иногда из каких-то своих соображений повара выставляют температуру выше указанной. В этом случае для стабилизации работы достаточно вернуть настройки работы в указанные пределы – если, конечно, несоблюдение правил эксплуатации еще не успело привести к повреждению техники.

Естественно, при использовании важно соблюдать уровень масла, т.к. при малом его количестве фритюрница будет перегреваться, и будут гореть тены. Поверхность тена всегда должна содержаться в чистоте, т.к .нагар обладает термоизолирующими свойствами. Соответственно, если тен покрывается нагаром, то последует перегрев и сгорание. Также необходим постоянный контроль уровня масла в ванне.

Запрещается применять агрессивные моющие средства., состав которых приводит к разъеданию поверхности тенов, толщина трубки уменьшается и в результате выходит из строя.

Технический персонал должен вовремя обслуживать электрофритюрницы, как и любое оборудование, в соответствии с установленными нормами. Это проверка внешнего вида и состояния тенов, контроль срабатывания защиты от "сухого хода", проверка температурного режима, электробезопасности.

up