Ремонт пищеварочных котлов
Специалисты компании «Бини-Фишер» выполнят ремонт профессиональных пищеварочных котлов любой конструкции, осуществят их профилактическое и сервисное обслуживание.
Часто, практически всегда, на профессиональной кухне ресторана, столовой, отеля можно встретить такое оборудование, как пищеварочный котел. Это универсальное оборудование, в котором готовят первые и вторые блюда, кипятят воду и молоко, отваривают мясо для бульонов и холодцов, овощи для салатов. Все то же самое можно сделать и в кастрюле на плите, но времени на приготовление пищи затратится больше.
Котлы могут отличаться по конструкции: быть опрокидывающимися или не опрокидывающимися, поворачивающимися на определенный угол. Они могут быть с прямым или косвенным обогревом. Объем котлов тоже бывает различный - от 50 до 250 литров. Что объединяет эту группу оборудования – так это назначение и встроенные тены.
Косвенный обогрев подразумевает, что котел обогревается не непосредственно ТЭНами, а нагревшимся от них теплоносителем, которым чаще всего выступает вода.
Пищеварочный котел оборудован регулятором температуры нагрева, кранами слива воды из котла и рубашки, манометром для определения давления в водяной рубашке, предохранительным клапаном.
Из устройства оборудования логически вытекают услуги по ремонту, которые ему могут потребоваться. Это замена ТЭНов, электроплат, термостата, ручек; ремонт механизма поворота чаши; затяжка и зачистка соединений электрических контактов; проверка уплотнителей; регулировка тепловой защиты, и многое другое.