Бесплатный номер для городов России: 8-800-55-02-669
495669-20-20

Ремонт расстоечных шкафов

Ремонт расстоечных шкафов

Расстойка теста – это обязательная часть технологического процесса производства выпечки. Тестовые заготовки при расстойке проходят состояние интенсивного брожения, именно тогда образуется основная часть оксида углерода, придающего изделиям пышность и объем. Поверхность заготовок приобретает гладкость, эластичность, газонепроницаемость. Теплая расстойка, самая популярная среди отечественных производителей, проводится при температуре 40—45 °С и относительной влажности 70—80%. Хотя сейчас много говорят о высоком качестве изделий, проходящих длительную холодную расстойку, шкаф расстоечный тепловой продолжает оставаться важным элементом хлебопекарного оборудования.

Основные серьезные поломки – это выход из строя термостатов, перегорание тенов. Состояние оборудования зависит в основном от аккуратного обращения с ним и своевременного проведения сервисного обслуживания.

Что же входит в понятие бережной защиты оборудования? Прежде всего необходимо защитить оборудование от попадания загрязнений в систему электронного контроля, перебоев электроэнергии.

Если в расстоечном шкафу установлен умягчитель – то требуется его периодическая регенерация. Частота проведения этой процедуры находится в прямой зависимости от объемов потребления воды и ее жесткости, а момент, когда необходимо провести регенерацию, показывается специальным индикатором.

Специалисты компании «Бини-Фишер» осуществляют сервисное обслуживание, диагностику и ремонт расстоечных шкафов. После проведения ремонта проводится технический инструктаж по бережному использованию оборудования. Учитывая то, насколько «популярно» среди персонала пекарен чтение инструкций, наглядный устный инструктаж – это эффективная мера, предотвращающая последующие поломки наряду со своевременным сервисным обслуживанием.

up