Бесплатный номер для городов России: 8-800-55-02-669
495669-20-20

Питание в школах

Жизнь современных детей по большей части посвящена учебе, и соревновательный рост знаний с каждым годом принимает все более широкие масштабы. Дети курсируют в продуманном движении между школьными тестами, репетиторами, призванными восполнить недостатки образования, кружками и секциями. От того, насколько продуманно система школьного питания поставлена, во многом зависит не только физическое здоровье школьников. Нерационально питающийся ребенок не способен вынести полноценную умственную нагрузку, которую еще пока дают в некоторых учебных заведениях. Несбалансированное, некачественное питание приводит к нарушениям в том числе и в работе мозга и эмоциональной сфере. От питания зависит психическая выносливость, краткосрочная и долговременная память, эмоциональная устойчивость, сопротивляемость заболеваниям, и многое другое. Вот почему к вопросам детского питания мы подходим со всей возможной тщательностью.

Мы многое можем противопоставить автоматам с шоколадками, кофе и газировкой. В  мире правильного школьного питания есть различные решения, которые учитывают частные ситуации и нюансы. Какова предусмотренная численность персонала и необходимое количество порций? Позволяют ли площади организовать школьную кухню. непосредственно на месте реализации?

Приготовление легкоусваиваемых полезных блюд для школьного питания – это своего рода творчество. Многие дети, например, не любят овощи, и привыкли к питанию, далекому от идеала. А вот суп-пюре, приготовленный с помощью универсальной кухонной машины, может содержать в себе массу невидимых овощей, которые будут проглочены не узнанными, и притом с огромным удовольствием. Протирочные машины для приготовления протертых блюд позволят приготовить привлекательные разноцветные соусы из томатов, шпината или моркови. Приготовление свежих блюд на пару в пароконвектомате – это must-do здорового питания, самая щадящая тепловая обработка пищевых продуктов, которая, конечно же, также востребована в школьной столовой.

Важной особенностью организации школьного питания являются линии раздачи. Школьники получают возможность забирать свои порции максимально быстро, не создают очередь и экономят свое время.

 

    up