Бесплатный номер для городов России: 8-800-55-02-669
495669-20-20

Овощемойки для ресторанов

Перед процессом приготовления еды необходимо тщательно помыть овощи и фрукты. При небольших объемах продуктов это не занимает много времени, но на большой кухне ресторана, столовой это занимает гораздо больше времени и рабочих сил. Поэтому в больших предприятиях общественного питания устанавливается электромеханическое оборудование для мытья корнеплодов, фруктов и овощей.

Основные конструкционные блоки промышленной линии мойки овощей:

  • Резервуар для мойки сырья;
  • Электронная панель управления;
  • Съемный фильтр, задерживает грязь и землю;
  • Водяной насос, благодаря которому происходит очистка сырья от сильных загрязнений;
  • Сушильная центрифуга.

Практически все аппараты имеют корпус из нержавеющей пищевой стали, напольного исполнения. Принцип линии, по которому устроена работа, довольно несложен. В резервуар подают сырье, затем туда под напором поступает вода, которая смывает всю землю и грязь. Через перфорированные стенки и дно вода попадает внутрь под давлением, вследствие чего грязь размягчается, смывается и удаляется из резервуара. Вода с остатками грязи уходит в канализацию. После этого вымытые продукты подаются в барабан центрифуги, где происходит высушивание фруктов и овощей. Такой процесс тщательно подготавливает продукты к дальнейшей переработке. Производительность предлагаемого нами барабанного оборудования для мойки овощей, в пределах трехсот килограмм в час.

Функциональные различия машин для мойки фруктов, овощей:

  • Для небольших предприятий общественного питания с периодичной загрузкой;
  • Машины с бесперебойной загрузкой, обрабатывают большие объемы сырья, постоянный поток воды, высокая производительность.

Типы овощемоечных машин с бесперебойной загрузкой:

  • С барабаном, который вращается по принципу действия стиральной машины;
  • С конвейером подачи начального сырья под водяные потоки и специальные щетки.

Выемка обработанных продуктов может происходить вручную или автоматически через специальные окна. Длительность обработки партии продуктов происходит в пределах 5 минут.

Купить машину для мойки овощей для ресторана нужно у нас

Мы гарантируем высокое качество продающихся у нас машин. Вся предлагаемая нами продукция имеет сертификаты качества известных производителей из стран Европы. Мы устанавливаем и обслуживаем купленное в нашей компании оборудование.

up