Бесплатный номер для городов России: 8-800-55-02-669
495669-20-20

Камеры шоковой заморозки

Для повышения гигиенической безопасности производства горячих блюд не обойтись без камер шокового охлаждения и заморозки Foster. Идеальный вариант и для небольших ресторанов, и для больших профессиональных кухонь. Посредством системы "CirculairTM" холод направляется на продукты горизонтально. Контроль подачи воздуха осуществляется не только при охлаждении, но и в фазе хранения - за счет регулирования работы вентиляторов. Производительность и энергоэффективность. Сохранить свежие продукты на длительное время помогут аппараты шоковой заморозки Foster. В холоде размещают овощи, ягоды, травы с лета на зиму. Учёными замечено, что если проводить резкое охлаждение, то после оттаивания продукты имеют вкус свежих. Качественная заморозка мяса и рыбы возможна, в частости в этом убедились многие наши заказчики в Крыму.

Преимущества камер шоковой заморозки Foster:


Применяемые на профессиональной кухне аппараты шоковой заморозки фирмы Foster получили широкое применение благодаря сохранению важных свойств продуктов после оттаивания. Остальные методы не обеспечивают оптимальных качеств продуктов. Меняются вкусовые свойства, запах. Часто происходят структурные преобразования.
Аппараты шоковой заморозки Foster сохраняют также: внешний вид; физические качества: упругость, целостность клеток; и, самое главное, все витамины и полезные микроэлементы. Моментальная заморозка по качеству сохранения продуктов находится на позиции выше других методов. Для сравнения, распространенное консервирование изменяет внешний вид и теряются многие витамины. А при длительном охлаждении часто не избежать структурных изменений. Используя камеры шоковой заморозки Foster, невозможно сохранить первоначальную свежесть продуктов. Но этот метод обеспечивает максимально безвредное хранение, которое известно на сегодняшний день. Многие производители часто используют его для перемещения овощей, мяса, ягод на огромные расстояния без потери их качества. Камера шоковой заморозки чаще используется для сохранности летних овощей. Их все любят употреблять поздней осенью, зимой и в начале весны. Этот аппарат устанавливают в торговых залах предприятий общественного питания, ресторанах.
Камера шоковой заморозки Foster имеет мощный излучатель холода и вентиляторы. Как следует из названия, процесс занимает не более нескольких минут. За счёт этого и сохраняется более 90% полезных свойств продуктов. При медленном охлаждении молекулы воды овощей, ягод и других свежих продуктов преобразуются в большие кристаллы, которые практически разрывают микроструктуры. Этого не происходит при шоковой заморозке. Частицы замирают в малых формах и тают, не меняя состава клеток. Модели аппаратов в продаже Чаще оборудование для шоковой заморозки относится к профессиональному. Производители предлагают объемные камеры от 80 кг и выше. В бытовых условиях такая вместительность не требуется. Ведь это сравнимо с объёмом всего холодильника. Тогда как морозильная камера занимает треть и редко половину используемого пространства.

Камера шоковой заморозки Foster имеет:

Мощный излучатель холода и вентиляторы. Как следует из названия, процесс занимает не более нескольких минут. За счёт этого и сохраняется более 90% полезных свойств продуктов. При медленном охлаждении молекулы воды овощей, ягод и других свежих продуктов преобразуются в большие кристаллы, которые практически разрывают микроструктуры. Этого не происходит при шоковой заморозке. Частицы замирают в малых формах и тают, не меняя состава клеток. Модели аппаратов в продаже Чаще оборудование для шоковой заморозки относится к профессиональному. Производители предлагают объемные камеры от 80 кг и выше. В бытовых условиях такая вместительность не требуется. Ведь это сравнимо с объёмом всего холодильника. Тогда как морозильная камера занимает треть и редко половину используемого пространства. Подразделяется оборудование по принципу действия: туннельного — продукты движутся по конвейерной схеме; стандартного — в виде обычной замкнутой камеры. В течение 15 минут овощи и фрукты замораживаются при температуре минус 40 градусов. Этот метод используют с древних времен эскимосы. Правда, для них это единственный метод хранения мяса и рыбы. Теперь шоковую заморозку используют производители фаст-фудов. Охлажденные продукты обрабатывают нагревом в течение 3 минут, они выглядят идеально и на вкус аналогичны свежим. Эту методику успешно применяют с 1925 года производители всего мира для выпуска замороженных пищевых продуктов. Стандартное исполнение включает шоковую камеру, где непосредственно происходит заморозка. Дополнительно в оборудование встраиваются ультрафиолетовые излучатели для обеззараживания пищевых продуктов на предприятиях общепита. Некоторые модели могут оснащаться противнем из нержавейки. Замороженную шоковым методом продукцию можно встретить в продаже. Однако, необходимо проверять качество приобретаемого товара, которое могли нарушить во время транспортировки или при несоответствующих условиях хранения. Определить правильную заморозку пищевых продуктов можно на ощупь — внутри пакета овощи или ягоды должны быть рассыпчатыми а не склеенными в комок.
Управление может быть ручным либо с автоматической подстройкой температуры охлаждения. Аппараты могут дополняться линиями транспортировки. Для отслеживания количества продуктов на входе и выходе устанавливается весовое оборудование. Процесс заморозки может быть полностью автоматизирован. Для этого потребуется оснастить аппаратуру программируемым контроллером. Покупайте лучшие камеры шоковой заморозки для полуфабрикатов и рыбы Foster с доставкой по РФ и в Крым на нашем сайте официального поставщика!

up