Куттеры
В традиционном понимании профессиональные мясные куттеры для измельчающие данный продукт - это сложный агрегат, требующий соответствующего технического обслуживания и сервиса. Плюс еще и сложности управления. Более современный вариант таких аппаратов - вакуумные куттеры с более компактной конструкцией. Они немного похожи на блендеры или миксеры так имеют специальную закрытую конструкцию. Такое решение выгодно и в плане удобства технологической организации переработки, и в эстетическом отношении, так как внешне современные куттеры для мясного производства и предприятий общепита с овальной формой выглядят более привлекательно и аккуратно. К преимуществам куттеров с функией ваккумирования относится упрощенный процесс обработки продукта в условиях вакуума.
Конструктивные особенности куттеров для мясного производства и общепита:
Основной частью конструкции агрегата является овальная чаша, которая фиксируется на специальном каркасе. Технически ее формируют две части: основа и крышка. Последняя открывается для загрузки и выгрузки мясного фарша. Выпуклая верхняя часть и основа имеют на краях прорезиненные прокладки для герметизации в процессе работы. На дне конструкции, по оси чаши, расположен режущий механизм куттера, представленный серповидными ножами. В действие их приводит электромотор. Как правило, предусматривается несколько рабочих режимов, отличающихся разными скоростями. От выбранной программы будет зависеть степень измельчения и гомогенизация массы в объеме чаши. Также по мере переработки оператор может вносить в массу кусочки чешуйчатого льда или специй через технологическое отверстие.
Выше мы уже говорили, что профессиональные куттеры для измельчения мяса во многом схожи с блендерами, причем не только по внешнему виду, но и по принципу работы. Начинается процесс с загрузки мяса в чашу. Можно использовать охлажденный или замороженный фарш – это зависит от мощности машины. Далее крышка закрывается, и активируется непосредственный процесс механической переработки, при котором в дело вступают серповидные ножи. Важно учитывать, что производственный куттер для переработки мяса в процессе работы на пищевом предприятии столовой или ресторанах перегревается. Нормальная рабочая температура 11-15 градусов Цельсия. Превышение этого показателя опасно для данного продукта и самого аппарата. В целях предупреждения нежелательных ситуаций персонал охлаждает чешуйчатым льдом. Также тут необходимо разделять аппараты на модели имеющие автоматическое управление и без. В первом случае агрегат самостоятельно отключит двигатель при достижении критических температурных показателей. Машины без автоматического управления необходимо контролировать самостоятельно - ориентироваться по данным встроенного термометра. По завершению цикла производственный куттер для общепита выключается, а готовая масса извлекается из чаши.
В целом, профессиональные немецкие куттеры для мясного производства – это быстрые, мощные и основательные машины, которые идеально подходят для перемешивания и переработки продуктов. Они измельчают овощи, натирают сыр, рубят зелень. Используются для приготовления начинок, замеса теста, мелкой нарезки фруктов для фруктовых паст и крупной – для творожных блюд. Куттеры нарезают продукты ломтиками и соломкой, перерабатывают мясо в фарш при помощи специальной насадки. Незаменимы на пищевых производствах, фабриках-кухнях.
Напишите нам
Заказ в 1 клик