Бесплатный номер для городов России: 8-800-55-02-669
495669-20-20

Плиты со стеклокерамической поверхностью

Профессиональной инфракрасной называется плита со стеклокерамической поверхностью, разогрев конфорок которой осуществляется тэнами, вырабатывающими инфракрасное излучение. В основе такого нагрева лежит способность воды, содержащейся в продуктах, поглощать ИК-излучение, выделяя при этом большое количество тепла. Благодаря этому еда готовится быстро, приобретая отличные вкусовые качества и сохраняя полезные свойства.

Большинство моделей ИК-плит для ресторанов, кафе и столовых имеют стеклокерамическую поверхность. Они состоят из нержавеющего корпуса, нагревательного элемента, варочной поверхности и элементов управления. Накаливание нагревательного элемента, а затем и кухонной посуды с пищей, осуществляется посредством электрического тока. Стеклокерамическая поверхность профессиональной плиты для ресторана устойчива к давлению и перепадам температур. На нее смело можно ставить тяжелые кастрюли и не бояться накручивать максимальную температуру нагрева. Но стеклокерамика боится точечных ударов. На нее нельзя ронять тяжелые предметы. Панель может разбиться, например, от удара ребром крышки кастрюли, половника и т. п.

Стеклокерамическая поверхность обладает хорошей теплопроводностью, благодаря чему профессиональная ресоранная плита в течении считанных минут нагревается до высокой температуры, максимум до 600ºС.

Применение профессиональной плиты с инфракрасными конфорками на кухне ресторана дает возможность сократить потребляемую мощность плиты и время для ее разогрева, увеличить КПД и, ввиду малой инерционности, обеспечить быструю смену температуры.

Электроплиты инфракрасные профессиональные всегда имеют большой плюс, который состоит в том в том, что их поверхность нагревается значительно быстрее, нежели рабочая поверхность чугунных конфорок. Инфракрасная зона нагрева таких профессиональных плит для кухни кафе, ресторана за 3-5 минут достигает рабочей температуры.

up