Бесплатный номер для городов России: 8-800-55-02-669
495669-20-20

Плиты со сплошной стальной поверхностью

В ресторанном бизнесе сложно придумать замену плитам со сплошной рабочей поверхностью. У этой категории электроплит есть множество положительных сторон. Например, на одной сплошной поверхности можно готовить сразу несколько блюд. Также подобная поверхность хорошо аккумулирует тепло, благодаря чему блюдо можно «довести» после выключения конфорки.

Плита со сплошной поверхностью или закрытая плита, отличается специальной большой стальной пластиной. Она обычно изготавливается из специального сплава. Такая технология очень удобна для приготовления нескольких блюд одновременно и широко распространена в ресторанах быстрого питания.

Как правило, под каждой рабочей поверхностью располагается одна конфорка или нагревательный элемент. Расположение строго центрированное. То есть, во время готовки самая высокая температура создается именно там где расположены нагревательные элементы, там, где происходит самый интенсивный нагрев. Ближе к краям настила температура спадает. К примеру,центр настила может разогреться до 510 градусов по Цельсию, а ближе к краям настила температура будет 300 – 400 градусов по Цельсию. Таким образом, можно создавать некую дифференциацию процесса приготовления, одни блюда готовятся по центру при температуре 510 градусов, другие блюда «доходят» по краям при температуре 300 градусов. Именно это и делает подобные профессиональные электроплиты достаточно привлекательным товаром. Технология существенно ускоряет процесс приготовления блюд на ресторанной кухне, при этом не страдает их качество.

Напольные промышленные электрические плиты со сплошной поверхностью из стали немецкого производства имеют гладкую плоскость, по которой удобно перемещать тяжелую посуду, применяемую на профессиональной кухне. Особенность таких электроплит – это «градиент температуры», то есть постепенное изменение температуры по мере удаления от встроенного нагревательного элемента. Повара успешно используют фактор градиента, располагая посуду от центра к периферии в соответствие с требуемой температурой. По центру ставят большие кастрюли, рядом можно томить молочные каши, варить кофе, и т.п.  Слабо нагретые периферийные зоны удобны для поддержания температуры пищи в течение продолжительного времени. Покупайте только лучшие электроплиты со сплошной поверхностью производства Германия.

up