Бесплатный номер для городов России: 8-800-55-02-669
495669-20-20

Планетарные миксеры

На профессиональной кухне ресторана применяют ручные миксеры, по конструкции они напоминают модели, которые можно купить в обычном интернет-магазине, а также планетарные миксеры, являющие более тяжелым и сложным кухонным оборудованием.  
Чаще всего применяемый в кондитерском цехе, планетарный миксер – это профессиональная машина, которая предназначена для очень качественного взбивания и замеса. Этот тип миксеров может справиться даже с очень тугим тестом, при использовании специальной насадки «крюк». Используя насадки «венчик» и «лопатка» взбивают жидкие виды теста или крема, используемые для кондитерских изделий. Большой ассортимент планетарных миксеров, имеющихся в продаже, обусловлен их широким применением на ресторанной кухне, хлебопекарном и кондитерском производстве. В основном это профессиональная техника с емкостью дежи 10 и более литров.  Так, на серьезном кондитерском производстве, можно встретить промышленные модели с емкостью дежи 60, 80, 100 и даже 140 литров. Однако, самые маленькие модели планетарных миксеров, например, Bear Varimixer Teddy 5l довольно популярны и на бытовой кухне.
Почему миксер называют планетарным? Все из-за принципа работы механизма. В отличие от обычного миксера, где насадки вращаются вокруг оси, планетарный еще и вращает кулак с насадками круговыми движениями по внутреннему контуру чаши дежи, подобно тому, как обращается планета земля вокруг солнца.
На нашем складе имеются планетарные миксеры для ресторана, объемом чаши 5-10 литров, их можно купить из наличия. Более производительные модели мы поставляем на заказ. Наш основной производитель профессиональных планетарных миксеров – фирма Bear Varimixer, Дания.
up